Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ElmenStrem (список заголовков)
02:22 

Каталог статей с тэгом "Бестиарий"

ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
02:13 

Парды

ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
Верховые животные, распространенные не менее широко, чем лошади. Но парды распространены больше среди знати, так достаточно дороги и едят только мясо, причем в больших количествах. Зато хорошо обученный пард способен защищать своего хозяина.
Выглядят как гигантские кошки; бывают трех типов: южные (крупные черные львы в красную полоску), миарронские (крупные белые тигры) и саэнарские (крупные ягуары)
На воле не живут.

@темы: Бестиарий

02:09 

Кайр

ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
Имеет тело коня, только немного ниже. Костяной рог, острые клыки, перепончатые крылья, на копытах стальные когти 5 см, красные глаза (не залитые кровью, а просто красные), хвост как у коня. Питаются мясом.
Очень редки. Считались вымершими, но были обнаружены особи в горах недалеко от Горомира.
Пугливы. Избегают встреч с людьми. Не агрессивны, первыми не нападают. Питаются мелким животными.
Владеют защитной магией. Немного воздушной - создают воздушный кокон, защищающий от ветра

@темы: Бестиарий

02:06 

Афары

ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
Карликовые драконы: тело длиной не превышает размер крупной лошади, но лапы гораздо короче, шире и мощнее; длинный мощный хвост, кожистые крылья. Используются в качестве верховых животных, в том числе - и в военных целях.

Разновидности:

1. Туманные - мелкая пепельная чешуя, поглощающая свет; черные глаза с золотым зрачком; шипы на хвосте и на концах крыльев; очень быстрые, сильные и выносливые; обладают ментальными способностями; только туманные афары могут иметь своего Всадника.

2. Черные - крупная угольно-черная чешуя; красные светящиеся глаза; быстрые, легкие и гибкие; меньше туманных; злые, недоверчивые, свирепые.

3. Алые полосатые - алая чешуя, черные полосы на крыльях, животе, по хребту, пятна на морде; янтарные глаза с вертикальным зрачком; более длинное и узкое тело; небольшая голова; злые; скоростные.

4. Изумрудные - изумрудная чешуя с разводами; зеленые глаза с вертикальным зрачком; более широкая спина; спокойные, выносливые, но не очень быстрые; травоядные; послушные. Искусственно выведены имперскими магами, не живут на воле.

5. Огненные - алая чешуя со сполохами; янтарные глаза с вертикальным зрачком; гибкие, быстрые, но не очень выносливые; дышат огнем. Искусственно выведены имперскими магами в военных целях.

6. Морские - спина темно-синяя, живот светло-голубой; глаза светлые с серебряным зрачком; легкие, веселые; могут дышать под водой, любят рыбу.

7. Каменные - коричневая чешуя с черными и песочными разводами; шипы на хвосте и морде; тускло-желтые глаза с вертикальным зрачком; мощные когти; тяжелые, неповоротливые, но очень сильные и выносливые.

8. Пустынные - мелкая песочная чешуя; янтарные глаза с вертикальным зрачком; мелкие; острые зубы. Живут в пустыне; когда-то давно были выведены фиванскими магами, но сбежали на волю.

9. Серебряные - серебристая переливчатая чешуя; серебряные глаза; прозрачные перепончатые крылья; морские афары; очень быстрые и опасные.

10. Южные пятнистые - оранжевая крупная чешуя с черными и красными разводами; янтарные глаза с вертикальным зрачком.

@темы: Бестиарий

02:02 

Сайорр

ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
Мифическое существо. Надежной информации о нем не существует, так как она содержится исключительно в древних сказках и легендах. Согласно этим легендам, сайорр - гордое и опасное полуразумное существо, похожее на помесь тигра с драконом. Имеет серебристую шерсть и длинные острые когти, покрытые прализующим, но несмертельным ядом. Дышит замораживающим воздухом. Обладает ментальной магией и способен "рассыпаться" на своего рода "ментальные шары". О существовании других существ, обладающих подобным свойством, не известно, поэтому приянто считать, что сайорры никогда в природе не существовало. Однако некоторые путники утверждают, что встречали сайорров в заснеженных пустошах Миаррона.
В миарронской мифологии сайорр является олицетворением бога Смерти Асатара.

@темы: Бестиарий

01:50 

Грасс

ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
Внешне похож на помесь медведя с волком. Имеет белоснежную шерсть и вытянутую морду.
Обитает в тайге, преимущественно - в Миарроне.
Грассы охотятся как в одиночку, так и стаями. Питаются дичью. На человека нападают редко, только из-за нехватки пищи, чаще нападают на всадников, загрызая лошадей.
Белоснежная шкура очень ценна на рынке Империи, поэтому на грассов много охотились. Сейчас встречи с грассами довольно редки, чаще звери избегают встреч с людьми.

читать дальше

@темы: Бестиарий

01:47 

Рагр

ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
Существо, похожее на огромную покрытую мехом и перьями змею. Клыки ядовиты, но противоядие широко доступно.
Рагры обитают в заснеженных северных пустошах, преимущественно - в Миарроне. Живут в небольших, но довольно петляющих пещерах.
Агрессивны. Нападают без предупреждения. Хитры, благодаря своему змеиному телу - очень гибкие. Прекрасно умеют маскироваться. Видят не очень хорошо, зато чувствуют чужое тепло и обладают тонким слухом. Охотятся на мелкую дичь, но не брезгают при возможности и крупной.
Самые уязвимые места рагра - глаза и уши, самое чувствительное - кончик хвоста, самое прочное - кожа, закрывающая затылок.

читать дальше

@темы: Бестиарий

01:44 

Василиск

ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
Существо с головой и верхней частью туловища петуха и хвостом змеи, на голове - хохолок, похожий на корону. В длину Василиски различны: от 30-40см (детеныши) до 2-5 м.
Обитают в безлюдных тёплых и сухих местах, преимущественно в пустынях и горной местности.
Избегает людей, но при обнаружении человеком его логова - может убить, используя смертоносный взгляд и преимущество в размерах перед противником.
Взгляд василиска смертельно опасен, как и яд на его клыках.

читать дальше

@темы: Бестиарий

01:42 

Грифон

ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
Существо с телом льва и головой и крыльями орла. Обладает острыми когтями и белоснежными крыльями. Глаза – красные, подобны пламени.
Встречаются очень редко. Обитают в пещерах, заброшенных и разрушенных замках.
Нападают только в случае пересечения границы территории, которую грифон считает своей. Питается мелкой живностью. Нападает как из засады, так и с неба. Прекрасно владеет своими крыльями.
Грифонов пытались приучить, но из-за их свободолюбия ничего дельного не вышло. Считается, что грифоны некогда сотрудничали с ларрами, охраняя их сокровища. В это верят многие, поэтому охотники за сокровищами часто убивают грифонов в надежде открыть вход к «несмертным сокровищам». Данная версия недоказана, но в логовище грифонов действительно часто находят клады.

читать дальше

@темы: Бестиарий

01:39 

Варг

ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
Полуразумные, демонические существа, похожие на волков.
Встречаются в темных, сухих лесах и в предгорье, в пещерах
Варги умны и хитры. Общаются между собой с помощью "ужасного наречия варгов". Живут и охотятся стаями, хотя встречаются и одиночки. Агрессивны и прожорливы. Нападают без предупреждения. Питаются дичью, но могут напасть и на человека
Нападают стаей. Опасны их острые зубы и когти.

читать дальше

@темы: Бестиарий

01:37 

Гекраб

ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
Довольно крупная тварь - ростом чуть больше человека, имеет шесть ног, оканчивающихся заостренным когтем. спереди - две клешни, как у обычного краба. Телом похож на гигантского краба, в панцере, из которого видна голова с тремя глазами. Два глаза, находятся на неких "антенках" и поворачиваясь и обследуя все что окружает особь.
Встречается на берегах океана. Обитает в пещерах и на каменистых пляжах
Когда животное не голодно, поведение довольно мирное. Питается падалью и более мелкими обитателями пляжа. Может нападать на людей, когда не хватает пищи.
Уязвимое место – глаза, панцирь непробиваем для большинства видов оружия.

читать дальше

@темы: Бестиарий

01:33 

Мантикора

ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
Существо размером с лошадь с телом льва (крупной кошки), хвостом скорпиона и крыльями летучей мыши. Покрыто рыжей шерстью, имеет три ряда зубов и глаза, налитые кровью. Хвост мантикоры заканчивается шипами, яд которых убивает мгновенно.
Встречается редко. Обитают преимущественно в пещерах.
Мантикора является хищником и может охотиться на людей. При встрече очень агрессивна. Перед нападением (во время вторжения на её пространство) в качестве предупреждения ощетинивает хвост, подобно скорпиону. Если враг не уходит - нападает, целясь хвостом и когтями.
Когда мантикора голодна, нападает без предупреждения, стремится ударить хвостом или прижать жертву своим телом.
Хотя имеет крылья, летает плохо, предпочитает преследовать противника и нападать с земли или деревьев.

читать дальше

@темы: Бестиарий

01:21 

Единорог

ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
Белый (как разновидность – золотистый) конь с одним рогом на лбу (отсюда и название).
Встречается очень редко. До недавнего времени считался вымершим видом. Живет в девстввенных, незаселенных лесах.
Единороги водятся небольшими стаями/семьями по 3-5 особей. Очень пугливы. Малышей единорогов в случае опасности защищает вся стая. Предпочитают прятаться, но если нет возможности убежать - могут весьма эффективно обороняться, благодаря крепким копытам и острому рогу.
Единорог – магическое животное. Рог и кровь единорога обладают волшебной силой, их используют во многих сильных зельях, по большей части – запрещенных.

читать дальше

@темы: Бестиарий

21:51 

Сентария

ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
На юге, юго-восточней Фив, между самым южным мысом Альмендана и островами, что на восток от Фив, есть огромное море, ограниченное с юга скалистыми Проклятыми островами, где живут птицы с человеческими головами, питающиеся человечиной. За этими островами, чуть западней и южней, протянулся длинный, плоский как стол остров, который единственная горная гряда рассекает почти на равные половины вдоль, покрытый высокими, в человеческий рост травами, практически лишенный лесов. На острове живет народ, необычный для людского взгляда - лошадиное тело заканчивается человеческим торсом. Кентавры - так их прозвали фиванцы, переплывающие море, рискующие попасться хищным полуптицам ради их необыкновенных зерновых запасов и легких, лежащих в руках словно влитые копий и наоборот, тяжелых, тугих луков, пробивающих даже полный доспех рыцаря.

(с) Blackflamberg

@темы: Описание земель

21:08 

Оариэ

ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
Оариэ в переводе с языка фьоров означает «Вода и Земля». Это не очень большая местность у южных отрогов гор Артезиан, юго-восточней Хрустального леса, покрытая сплошь озерами, из которых вверх вздымаются небольшие скалы. Это в основном не настоящие скалы, а наросты, сложенные в результате действия теплых водяных источников. В верхней части этих скал кипят ключи, и вода из них водопадами стекает вниз, в озера. Это маленькая страна водопадов.
Оариэ – это город-государство. В нем дома расположены почти равномерно, только в южной части, где находится Дворец Правителя, ажурные домики построены почти вплотную, и соединяются между собой почти невесомыми мостиками.
Дома в Оариэ располагаются на боках скал, и всегда по крыше домов стекает часть воды из источников. Внизу дома не касаются ни земли, ни воды, а висят над ней на высоте около двух косых саженей.
В Оариэ очень развито земледелие. В основном это культуры водяных лиан, дающие прекрасного вкуса плоды. Из многих плодов делается вино. Животноводство не развито.
Кроме того, в Оариэ живут Водяные Драконы – это добрые соседи фьоров.
В центре Оариэ, в пещере самой большой скалы, называемой Камнем Виаэро, находится самая главная святыня фьоров – Древо Времен.
Стен у Оариэ нет, как нет и защитных башен – защитой для Оариэ служит магия.

(c) Blackflamberg

@темы: Описание земель

00:51 

Каталог статей с тэгом "Описание земель"

ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
23:14 

Летоисчисление

ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
Практически в каждом государстве своя система, но в качестве международной системы отсчета на Альмунде принята имперская.
Летоисчисление в Империи ведется от основания Арестэн. Сейчас на дворе 2401 год от основания Арестена.

*будет пополняться*

@темы: Другое

18:43 

ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
Вам нравится наша Библиотека? Или, возможно, что-то стоит изменить?
Стоит ли оставлять Библиотеки в группе или достаточно этой страницы, а из группы можно все удалить?
запись создана: 19.03.2009 в 02:49

@темы: Предложения, Мастерское

21:44 

Каталог статей с тэгом "Теория магии"

ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
21:31 

Каталог статей с тэгом "Расы"

ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)

El'men'Strem. Библиотека

главная