ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
Ведуны - убийцы магов. Следят за тем, чтобы маги не причиняли никому вреда. За отдельную плату убивают нежить и охотятся за головами. В совершенстве владеют своим телом. Прекрасно умеют обращаться с любым оружием. Знают все о магии, боевых искусствах, природе и монстрах, а также о строении тела. Во главе Ордена стоят четверо Хранящих.
Обучение начинается с 10 лет, так как главное для ведунов не владение оружием, а контроль над телом и разумом. По окончанию обучения, которое длится семь лет, ведун приобретает характерный облик: бритая голова, прозрачная радужка. Все Ведающие имеют особые способности: эмпатия, чувства опасности, иммунитет к ядам, повышенная реакция, тонкий слух, ночное зрение, умение видеть ауру и чувствовать магию. Могут пользоваться Силой своей Стихии. Все ведуны изначально являются магами, и те, кто сохранил Силу после прохождения специального обряда посвящения, получают также и магическое образование. Ведающие берет на обучение любых детей, имеющих способности, если их родители дают на это свое согласие. Но многие будущие ведуны живут при Ордене с раннего детства.

Как известно, маг может пополнять свой резерв так быстро, как это позволяет ширина канала Силы. Чем опытнее маг - тем шире канал. Причем при использовании Силы этот принцип тоже соблюдается: каким бы ни был резерв, маг не может вложить за раз больше Силы, чем позволяет ширина канала. Если же маг попытается обойти этот Закон, то либо у него ничего не выйдет, либо он надорвется. "Надрыв" - это совсем не то же, что магическое истощение. "Надрыв" НИКОГДА не проходит бесследно. Он воздействует на способности, на психику, на физическое состояние мага... Если молодой маг надорвется, он, скорее всего, просто умрет. Но ведуны изобрели способ контролировать "надрыв". Взрослый, опытный вмешивается в ауру ребенка и сам надрывает канал. Некоторые дети навсегда теряют способности, но все равно становятся ведунами - более сильными, более выносливыми, более чуткими.

Кроме того, частью Ордена является и Вольное Братство - организация, о которой практически никто ничего не знает, т.к. это название употребляется только в общении между членами Ордена или Братства. Братство занимается приблизительно тем же, что и Орден, но с небольшими отличиями: Орден охотится на магов и сильную нежить, Братство - на разбойников, нежить, магов-ренегатов и всех, кто подвернется. Орден берет деньги за свои услуги, а Братству платит Орден. Члены ведуны охотятся в одиночку, а "вольные" - парами воин-маг. И, самое главное: ведунов около двух десятков, а "вольных" - несколько сотен.

Орден возник на Альмунде еще на заре человеческой цивилизации, и его деятельность в то время была направлена, в основном, на борьбу с нелюдями, агрессивно настроенными против людей. Со временем отношения между людьми и другими обитателями материка стабилизировались, и на просторах Альмунда с позволения эльфов, масанов и гномов возникло Арестэнское королевство. В 7 году от основания Арестэна Орден был преобразован и приобрел нынешнее название и назначение. Немалую роль в становлении Ордена сыграли эльфийские чародеи, передавшие ведунам бесценные знания. В VI - XIII веках, в Эпоху Смутного Времени, когда Арестэнское королевство распалось на мелкие княжества, и люди снова начали воевать с нелюдями, Орден отказался поддерживать какое-либо княжество и стал самостоятельной структурой, переехав из бывшего эльфийского города Мельгорнаса в Артезианские горы и на долгие годы скрыв свое местонахождение от людских правителей.
Помимо основного назначения, ведуны также работают телохранителями монархов. При Императоре Альваре тоже находится ведун.

(с) Микель Энлихарэ

@темы: Другое, История