22:54 

Империя

ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
Империя - могущественное государство, занимающее почти четверть материка Альмунд. Во главе государства стоит Император, опирающийся на Совет Министров и Советника. В настоящее время Императором является Альвар I (Альвар Элимор ар Фъяренн д'ан Горро).

Арестен
Арестен – столица Империи. Город находится на перекрестье нескольких торговых путей – Южного тракта, ведущего в Саэнну, Фивы, Оариэ, Восточный Хьервард, Западного – ведущего в эльфийские земли, Ийнур, а дальше – в земли кочевников, Святой Мельгорнасский, ведущий в Мельгорнас через Гнилые болота, и Восточный, который, доходя до Артезианских гор, расходится на юг и север – в Заквакидалв и Ансофир с Горомиром. Кроме того, город расположен невдалеке от двух рек, несущих свои воды к Эльфийскому и Аэладскому морям, и имеет на этих реках торговые речные порты.. Город расположен на немного холмистой равнине, вдалеке на юго-восток от города просматривается хребет гор Артезиан. Лесостепь, окружающая город, очень сильно распахана. Арестен – культурный, научный и политический центр Альмунда, город довольно большой – 100000 человек. В центре Арестена – Дворец Императора, красивое, сложное строение, само по себе произведение искусства.
Город окружен тремя кольцами стен, разделяющих его на три части. В каждом кольце стен есть ворота, числом пять. Эти стены делят город не только физически, но и социально – внешнее кольцо – Черный город, где живет беднота, среднее кольцо – средние горожане, мелкие торговцы, и центр – это Дворец и площадь, окруженная кольцом особняков очень состоятельных граждан Империи. Кроме того, в среднем кольце находятся и Представительства различных народов и стран. В городе постоянно заполнены людом несколько рынков. В давние времена, во избежание распространения болезней, были построены несколько госпиталей. В каждой части города отметилась и Святая Инквизиция. В северо-западной части города расположены казармы Арестенского полка, и Военная Академия. В северной части города, у внешней стены, приютился Черный квартал – место, где можно остаться без кошелька в лучшем случае, пристанище воров, убийц. За вратами города, еще северней, расположены турнирные шатры.
Юго-западная часть города – это огромный лесопарк, доходящий до берегов одной из рек. Невдалеке от него, за территорией города, расположены загородные особняки зажиточных горожан, а в его центре – Имперский Музей, Библиотека и Высший Университет Империи, выпускающий из своих стен молодых учителей и ученых. Очень красив Арестен. Закатные лучи солнца, окрашивающие серебристые ленты рек в красный цвет, делают из ярких белых стен нежно-розовые, играет огнями на разноцветных и разномастных крышах, играет в сердцах жителей города…

(с) Blackflamberg


Мельгорнас
Автономный город на побережье Аэладского моря, северная столица Империи. Управляется губернатором и Сеймом масанов.
Мельгорнас окружен высокими стенами белого камня. Единственные ворота выходят на юг, к священному мельгорнасскому тракту, ведущему через горы Вальд-Шед к Арестену.
По преданию, Мельгорнас был построен северными эльфами, однако теперь здесь живут люди, масаны и гномья община.
В северной части города располагаются порты, таверны и склады. В центральной части находятся величественные особняки знати. От центральной площади расходятся несколько широких улиц, на которых расположены дома зажиточных горожан. Чуть севернее - Храм. На восток, запад и юг тянутся небольшие каменные строения ремесленников, мещан. Здесь же есть небольшой квартал мастеров-гномов, слобода кузнецов , слобода ювелиров, а также знаменитая Базарная Площадь.
В этих суровых северных широтах только пять месяцев в году светит солнце, все остальное время дуют страшные ветра и стоят ужасные морозы. Но несмотря на суровый климат, Мельгорнас является крупным торговым центром, так как здесь проходят важнейшие торговые пути, а также хорошо развит рыбный промысел. Когда в начале июня сходит снег, начинается Большая Северная Ярмарка, которая длится все лето. В это время все купцы и зажиточные люди приезжают сюда.

(с) Ингвар Гангрел


Саэнна
Саэнна - столица герцогства Саэнар, самой южной провинции Империи. Культурный центр Империи. Здесь расположен знаменитый Саэннский Университет и не менее знаменитая Школа наемников.
Саэнна - один из прекраснейших городов Империи. Он расположился по обоим берегам реки Силланы, истоки которой находятся в Эльфийском лесу. Саэнна построена эльфами из уникального саэнарского камня, который добывают только в тех краях. В дневное время он имеет цвет слоновой кости, на рассвете и на закате принимает розоватый оттенок, а ночью кажется молочно белым.
Саэнар славится своими винами и конями. А также является посредником в торгосле с Эльфийским лесом, а потому это герцогство является одним из самых богатых в Империи.

(с) Микель Энлихарэ

@темы: Описание земель

URL
   

El'men'Strem. Библиотека

главная