23:44 

Ларфланд

ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
Империя Ларфланд находится на одноименном острове к югу от Империи. Она не очень-то грандиозна по территории, Империей-то ее можно назвать с натяжкой... Климат в ней довольно-таки уютный, но райским уголком назвать нельзя: дожди идут часто, даже слишком, летом жуткий зной, зато зимой не так холодно как везде. Но горожанам такой климат нравится - почти 80 процентов населения Ларфланда составляют коренные жители (2 года назад проводилась вселарфландская перепись населения))).
Итак, в Империи существуют пять городов, население которых враждует, что создает многочисленные проблемы правительству.
На северо-западе Империи находится город Файфролит, который по легенде основан драконами. Город довольно "темный", в нем постоянно творятся какие-то темные делишки))) Файфролитчане - народ довольно грубый, их с детства учат оружию и военным премудростям. Жители Файфролита - воины.
На северо-востоке Империи находится город Песья Вышка. Это очень интересный город. Интересен он прежде всего... кхе-кхе... архитектурой. Т.к. на северо-востоке Ларфланда находится высокий горный хребет, город построен прямо в скалах! Причем в городе выделяют 4 "яруса" - в городе проведена сложная система мостов, через которые можно перебираться наверх и вниз.
Жители Песьей Вышки - прирожденные маги. В основном, стихии огня и/или Некроманты. Как и файфролитчане, они народ темный, но они хитры и мудры, как ни один народ Империи.
На юго-западе Империи находятся обширные равнины, где в данный момент строят город Сворэкс. Его строят кочующие народы, которым Совет Империи выделил место для строительства. Кстати, их культуру и вероисповедание еще не удалось выяснить до конца.
На юго-востоке находится Лайсити, самый веселый (но и жаркий всегда, а летом еще и жутко знойный) город Ларфланда. Там живут маги воды, земли и воздуха, там запрещено появляться некромантам и магам огня... главная достопримечательность - огромный дуб, стоящий по центру города. Он является символом города.
Ну и наконец по центру распологается столица Империи - величественный Ларф. Он окружен рвом, который некогда выкопали древние ларфогородцы. Ларф представляет собой замок, с огромным количеством дворов. Тут в основном живет знать или очень богатые люди, будь то маги или воины, светлые или темные.
В Империи Ларфланд есть 2 реки - Ларивэ и Риарэн. Ларивэ севернее Ларфа, Риарэн южнее. Также есть в Ларфланде множество маленьких деревушек и поселков.

(с) Элиос

@темы: Описание земель

URL
   

El'men'Strem. Библиотека

главная