00:12 

Культ Шестерых

ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
Шестеро - боги узкого круга посвященных менестрелей, обладающих Огнем Дара, покровители Искусств.
Шестеро, строго говоря, вообще не боги. Это люди, обладавшие столь мощным Даром, что и после смерти их душа не смогла успокоиться. Тяга к творчеству оказалась сильнее их, сильнее законов богов и сильнее самой смерти. Пола они могут быть любого, это неважно. Они стали тем, что ларры называют богами, сами. И основной смысл и цель их жизни - бесконечное творчество. И уже неважно, где кончается картина или музыка, и начинается новый мир...
Орки и Аннот-Марриль верят, что Шестеро создали этот мир, а потом ушли, уступив место другим богам - потому что им неинтересно править миром, им интересно бесконечно творить. Хотя это всего лишь легенда и никому не известно, сколько в ней правды. Многие считают, что Шестеро никуда не уходили из Эльменстрэма, а остались в этом мире, побратавшись со Стихиями мира. Опять-таки, правда неизвестна, но связь Шестерых со Стихиями бесспорна и достаточно глубока. К обычному набору Стихий добавлено Равновесие в лице Тьмы и Света. Их гармоничное единство символизирует саму жизнь.
Шестеро не требуют поклонения. В Эльменстрэма есть несколько их храмов, крайне мало Хранителей Знаний помнят, где они.
Состав Шестерых постоянно меняется. Это объясняется тем, что все устают отдавать себя в свои творения, а особенно вечно живущие существа. Поэтому те из Шестерых, кто устал и жаждет только отдыха и покоя, обретают его, уходя в мир мертвых. У нас это называется - "сгорают", потому что любой огонь рано или поздно гаснет, даже Огонь души. Смерть считается благом, потому что вечный холод сердца и равнодушие к новым идеям пугает куда сильнее. На место ушедших приходят лучшие из новых погибших творцов.
Иногда из состава Шестерых изгоняют. Обычно это делает старший. Причина может быть только одна - вмешательство не в свои дела, нарушение наблюдательной позиции, серьезный проступок, который может сильно повлиять на судьбу мира.

Итак, состав Шестерых (с соответствующими Стихиями):
1. Скульптор, стихия Земли.
2. Музыкант, стихия Огня.
3. Танцор, стихия Воздуха.
4. Актер, стихия Воды.
5. Художник - Свет
6. Поэт - Тьма

(с) Marven

@темы: Другое, Религия

URL
   

El'men'Strem. Библиотека

главная