ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
С давних пор в городах Империи обосновалась замкнутая и загадочная гильдия алхимиков. Мало кто проникал в её тайны и мало что известно о ней, кроме противоречивых слухов о легендарном философском камне, что дарует бессмертие, о живой и мертвой воде, и о зельях, способных сотворить невероятное с ларрами или животными.
Для алхимика наличие или отсутствие магических способностей не имеет особого значения. В их среде ценятся другие таланты и качества: терпение, умение держать язык за зубами, внимательность и, разумеется, основа науки - хорошо развитая логика и память. Хотя у великих алхимиков присутствет также чутье веществ, интуитивное знание того, к чему приведет смешение тех или иных ингридиентов. Также неофиту поможет минимальная способность к рисованию - многие символы алхимии весьма сложны.
Что же такое алхимия? Это наука о веществах и их свойствах. Это философское учение, тесно связанное с астрологией. Это искусство.

Вот то немногое знание, что просочилось все-таки наружу из закопченных стен лабораторий:
1. В алхимии применяется сложная система тайных знаков для обозначения веществ и их смесей и различных действий,совершаемых над ними. Именно этими знаками записываются все рецепты. Некоторые из них-междисциплинарные, например знаки звезд или планет,некоторые многозначны и сложны для прочтения. Уже давно многие мастера говорят о насущной необходимости перехода на общепринятые языки, например людской всеобщий или какой-либо из эльфийских, но такая замена сломает одну из основ всей науки -таинственность, окружающую все делания и невозможность неповященному проникнуть в их секреты, и потому с реформами не спешат.
2. Как и любая другая гильдия, алхимическая представляет собой строгую иерархическую лестницу с такими ступенями:
- Ученик (обучение начинается лет с двеннадцати и длится от семи до десяти лет).
- Подмастерье (после сдачи экзаменов, ученики от одного до пяти, лет помогают своему бывшему учителю в его научной работе, проводят собственные изыскания и зарабатывают право на сдачу следующего экзамена)
- Мастер (способные зельеделы,готовые к открытию собственной аптеки, лавочки всевозможных элексиров или иному способу заработка денег)
- Гранд-Мастер (могут стать только интуитивные алхимики-требует не менее двух десятилетий на обучение и сдачу сложнейшего экзамена-собственноручно составленного зелья из не менее ста компонентов. Такие мастера обычно поселяются при дворах знатных и богатых особ.)
3. Гильдия имеет внутренний устав, который никому, кроме членов гильдии, не известен. Гильдия требует очень крупных взносов от действительных мастеров, что сильно мешает молодым специалистам начинать собственное дело и вынуждает их оставтся подле учителей и продолжать помогать им практически бесплатно. Естественно, что подобное положение дел не афишируется из-за опасения отпугнуть новых членов гильдии.
4. Алхимия это не магия, поэтому деление алхимиков на темных и светлых не уместно, скорее здесь нужно говорить о законопослушных, варящих лекартва или благовонные элексиры, и о преступниках, творящих запрещенные в большинстве государств составы: сильные яды, гламарию или приворотные зелья. Но тут надо отметить,что из-за слабости законодательства,в очень небольшом проценте случаев можно доказать,что притирание было запретным.

(с) Алькварель

@темы: Другое, Теория магии