02:32 

Зарисовка

Do you live, do you die, do you bleed for the fantasy? ©
Думаю, никто не будет против, если я буду периодически выкладывать здесь свое творчество по миру?)

Тишину южной ночи нарушали лишь шум прибоя да стрекот цикад. Крупные яркие звезды добродушно подмигивали с черного бархата неба, раскинувшегося над островом, - и Диего в ответ приветственно приподнял свой бокал. Он любил такие ночи - тихие, темные, зовущие в какие-то неизведанные дали... В такие ночи ему всегда казалось, что звезды подмигивают не просто так, а намекая на что-то общее, что связывало вечных странников с Ночным Охотником, заставляя Диего чувствовать себя заговорщиком. И ему это нравилось. Ему было безразлично, против кого этот заговор - а по своему опыту он прекрасно знал, что мирных заговоров не бывает, - главным для него было именно упоительное чувство соучастия. Поймав себя на этой мысли, наемник негромко рассмеялся. Кому-нибудь сказать! Он, дикий зверь, привыкший работать в одиночку, ни от кого не завися и ни на кого, кроме себя, не рассчитывая, испытывал удовольствие от чувства единства со звездами! Диего, улыбнувшись, покачал головой, затем поставил бокал на землю, потянулся и одним, по-кошачьи гибким движением поднялся из легкого деревянного кресла.
- Прекрасная ночь, верно, Каин?
Каин Тиррен, старый наставник, верный телохранитель и преданный друг дона Дальго лишь усмехнулся. Давно прошли те времена, когда ему удавалось обмануть чуткий слух своего ученика и подкрасться к нему незаметно. Так же давно, как и время ученичества Диего.
- Верно.
- Не спится?
Диего пристально посмотрел на своего друга. Неподдельная забота, прозвучавшая в его голосе, не осталась для Каина незамеченной, но он тут же напомнил себе, что голубоглазый парнишка, стоящий перед ним, является воплощением самой смерти и блестящим актером. И хотя расположение главы клана Дальго к телохранителю было искренним, Диего по привычке переигрывал. Каин усмехнулся:
- Тебя караулю.
- Боишься, что сбегу? - прищурился Дальго. Каину вдруг захотелось взъерошить непослушные светлые волосы дона. С легкой грустью он подумал, что обманчивый внешний вид Диего никак не позволяет относиться к нему серьезно. Чем он и беззастенчиво пользуется.
- Так точно, мой дон.
Они оба рассмеялись.
- Ладно, иду уже... Григор вернулся?
Мгновенный переход от легкомысленной болтовни к серьезным делам дался Каину намного труднее, чем его бывшему ученик. Телохранитель слегка нахмурился, настраиваясь на деловой лад, и ответил после секундной заминки:
- Да, только что.
- Он выполнил задание?
- Все прошло гладко, точно по плану. Ты будешь доволен.
- Почему я должен быть доволен тем фактом, что сопляк справился с заданием, если я сам составил для него план действий? - холодно и довольно резко спросил Диего. В этом момент он уже не был похож на наивного юношу, а был самим собой - опытным и смертельно опасным масаном.
- Григор очень гордится своей работой. Если ты его не похвалишь, он расстроится, - мягко произнес Каин.
- Да, да, я знаю, - отмахнулся Дальго, - парень спит и видит стать моим учеником. И это при том, что я вообще не понимаю, как он еще жив!
Диего нахмурился, затем тряхнул головой, несколько раз подпрыгнул на месте и ослепительно улыбнулся, возвращаясь в образ изнеженного мальчишки.
- Пошли!
И, не дожидаясь Каина, он легкой танцующей походкой двинулся к небольшому, затерявшемуся в зелени дому, служившему штаб-квартирой клана Дальго.

@темы: Творчество

   

El'men'Strem. Библиотека

главная