ElmenStrem
Когда солнце гаснет, мы зажигаем новое (с)
Оариэ в переводе с языка фьоров означает «Вода и Земля». Это не очень большая местность у южных отрогов гор Артезиан, юго-восточней Хрустального леса, покрытая сплошь озерами, из которых вверх вздымаются небольшие скалы. Это в основном не настоящие скалы, а наросты, сложенные в результате действия теплых водяных источников. В верхней части этих скал кипят ключи, и вода из них водопадами стекает вниз, в озера. Это маленькая страна водопадов.
Оариэ – это город-государство. В нем дома расположены почти равномерно, только в южной части, где находится Дворец Правителя, ажурные домики построены почти вплотную, и соединяются между собой почти невесомыми мостиками.
Дома в Оариэ располагаются на боках скал, и всегда по крыше домов стекает часть воды из источников. Внизу дома не касаются ни земли, ни воды, а висят над ней на высоте около двух косых саженей.
В Оариэ очень развито земледелие. В основном это культуры водяных лиан, дающие прекрасного вкуса плоды. Из многих плодов делается вино. Животноводство не развито.
Кроме того, в Оариэ живут Водяные Драконы – это добрые соседи фьоров.
В центре Оариэ, в пещере самой большой скалы, называемой Камнем Виаэро, находится самая главная святыня фьоров – Древо Времен.
Стен у Оариэ нет, как нет и защитных башен – защитой для Оариэ служит магия.

(c) Blackflamberg

@темы: Описание земель